Диспозер — это электроприбор, предназначенный для утилизации пищевых отходов. Использование этого аппарата безопасно и гигиенично. Он устанавливается в сливной трубе под раковиной.

Диспозер имеет дробильные кулачки, которые пе­рерабатывают пищевые отходы в труху и отправляют ее в канализацию. Таким образом, аппарат может перера­батывать мелкие мясные кости, кожуру бананов и ово­щей, корки арбуза, косточки фруктов, салфетки, бумаж­ные полотенца и окурки.

При попадании в диспозер предметов, которые он не может переработать, аппарат автоматически выклю­чается, так как срабатывает защита от перегрузок. У дис- позера также имеется кнопка аварийного отключения. При выключенном аппарате из него легко можно из­влечь застрявший предмет.

СОВЕТ

Если кофе варят нечасто, лучше приобрести кофе­варку с отсеком для шнура. Во время хранения шнур часто сматывают произвольно, что рано или поздно приведет к его поломке. Складывая шнур в специаль­ный отсек, можно защитить его от этого.

Не следует кидать в диспозер волосы, полиэтилен, ку­курузные початки, рыбную чешую, крупные мясные кости, луковую шелуху, нитки и металлические пред­меты.

ВОПРОС — ОТВЕТ

Куда можно устанавливать диспозер?

Диспозер не занимает много места. Его можно уста­новить в любой кухонной мойке, в том числе и в двух­секционной. Для установки следует пригласить спе­циалиста. Не рекомендуется пытаться установить устройство самостоятельно.